Главная > Наши Мысли
 

В данном разделе представлены наши мысли, замечания, наблюдения

Во всех организациях имеется папка с архивом, с записями, которые не вошли в основные материалы, но которые имеют определенную ценность, т.к. помогают ответить на многие вопросы. Все материалы данного раздела выражают мнение ООО "Подворье "АЛЬБИН". В печати, в вопросах по телефону, на разных форумах звучит много вопросов, касающихся питательных грунтов и органо-минеральных удобрений. При этом мнения высказываются самые разнообразные, вплоть до противоположных. В своих материалах мы будем касаться этих тем. Кроме того, если появятся вопросы, темы из других областей, и мы сочтем, что сможем осветить эту тему, мы также разместим свои мысли в этом разделе.

 

***

Часто поднимается вопрос о полезности или вредности технологических червей в грунте. Все наши грунты содержат биогумус, который производится на наших цехах в Тверской и Московской областях. В настоящее время у нас работает более 60 млн. червей. В ответе на вопрос о полезности или вредности технологических червей надо помнить следующее. Червь не употребляет в пищу здоровые корни. Он питается только перегнившей массой, т.е. он не подгрызает корни растений. Если бы черви обладали способностью обгрызать корни растений, то на земле не было бы растительности. Когда нет еды (перегнивших отмерших корней, органических остатков, например или другой подобной пищи) червь очень быстро погибает и бактерии, находящиеся на нем разлагают его за несколько часов. Если в Вашем грунте имеется живой "калифорнийский" червь, значит там еще остались остатки навоза или другой подобной пищи. Как только она закончится червь погибнет. В ходе своей деятельности червь проделывает в грунте вертикальные ходы разрыхляя тем самым почву и насыщая ее воздухом. Одним из основных критериев плодородия почвы является насыщенность ее дождевыми червями, разновидностью которых являются технологические ("калифорнийские") черви. Нет червей - нет плодородия. Если в Вашем цветочном горшке Вы обнаружили технологического червя, радуйтесь!

 

***

Прочитали на некоторых сайтах о том, что наши грунты (марки "ВЕРМИОН") требуют пропаривания, обработки в духовке, на плите и т.п. чушь. Если Вы серьезно относитесь к таким рекомендациям, предлагаем Вам не тратить деньги, а сходить отколоть кусок асфальта и дальше делать с ним то, что Вам рекомендуют эти специалисты. Отличительной особенностью наших грунтов является то, что в их состав входит высококачественный биогумус собственного производства. Таким образом, грунты содержат уникальную биофазу созданную дождевым червем. Прокаливая, пропаривая, прожигая, т.е. подвергая грунт жесткой тепловой обработке, Вы уничтожаете эту биофазу, превращая живой грунт в осколок асфальта. А, как Вы сами видите, на асфальте ничего не растет.

 

***

Вниманию цветоводов!

В настоящее время на прилавках магазинов представлено такое количество подкормок для цветов, что цветоводу разобраться в таком многообразии просто невозможно. Мы выскажем не революционную, но очевидную мысль: ЦВЕТЫ ТАКИЕ ЖЕ РАСТЕНИЯ КАК ПШЕНИЦА, ПОДСОЛНЕЧНИК, ЛЕН. Если придерживаться данной мысли, то и выбор подкормок значительно упрощается. Необходимо проанализировать те препараты, которые успешно используются сельхозпроизводителями, и искать их на полках магазинов. Надеемся, что в этом поиске Вам помогут материалы (в частности классификаторы грунтов и органоминеральных удобрений) находящиеся на нашем сайте. Особо обращаем Ваше внимание на информацию по препарату комплексного действия "МиГиМ". По нашему мнению это наиболее продвинутый препарат из всех существующих в мире в настоящее время. По показателям к нему приближаются некоторые препараты, выпускаемые в Австралии, но и они уступают по своим потребительским свойствам нашему препарату. Мы не говорим про другие цветочные подкормки. Все они выполняют только одну-две функции, в то время как ПКД "МиГиМ" и его предшественник ОМУ "Удача" ("Гумисол-М") сочетают в себе все преимущества каждой отдельной подкормки.

 

***

Как известно, основным показателем качества органоминеральных удобрений является содержание в них гуминовых комплексов. При этом наиболее важными компонентами этих комплексов являются фульвокислоты. Чем больше этого компонента в гуминовом комплексе, тем активнее работает все удобрение в целом. Если фульвокислот нет или они составляют незначительную часть гуминовых комплексов, то толка от такого удобрения мало. К примеру, гуматы, получаемые из органических соединений, которые насчитывают тысячи лет (например, уголь) в своем составе имеют незначительное количество фульвокислот (менее 10% от общего количества гуматов). Также не способствует насыщению фульвокислотами жесткие технологические процессы получения гуматов (например, получение гуматов из целлюлозы), В тоже время препараты, получаемые из сырья по составу наиболее близко соответствующему почве (например, торфа и тем более биогумуса) произведенные по щадящей технологии имеют в своем составе совершенно другое соотношение фульво и гуминовых кислот. Так, например, ПКД "МиГиМ" в базовой комплектации содержит 17,5 г/л фульвокисло и 3,8 г/л гуминовых кислот. Такого соотношения данных компонентов нам не встречалось ни в одном другом препарате. Анализируя вышеприведенные замечания и принимая во внимание результаты многолетних полевых испытаний и использования препаратов подобного типа ("Удача"("Гумисол-М")) в сельскохозяйственном производстве, можно сделать вывод о том, что ПКД "МиГиМ" в настоящее время является наиболее качественным препаратом.

 
Rambler's Top100